搜索葡萄酒、葡萄品種、產區、酒莊、國家信息
產 區

產 區 

酒 莊 

葡 萄 

酒 款 

文 章 

首頁 Home 新西蘭New Zealand 霍克斯灣產區Hawkes Bay  

霍克斯灣產區
Hawkes Bay

產區資料 產區介紹 風土氣候 產區酒莊
降雨

降雨: 2.5毫米/日/月/年 毫米/日/年

光照

光照: 4.6時/日/月/年 小時/日/年

土壤

土壤: 淤泥壤土、粗礫

論酒下載
產區介紹 PRODUCER DETAIL

霍克斯灣(Hawkes Bay)產區是新西蘭非常古老的葡萄酒產區,早在1851年,該地區就已經開始種植葡萄樹和釀造葡萄酒了。


在葡萄總產量方面,擁有40多個葡萄園的霍克斯灣(Hawke's Bay),是新西蘭僅次于Marlborough 的第二大葡萄產區。霍克斯灣是世界各地葡萄酒大賽的常客,獲得過很多獎項。


霍克斯灣的夏天和秋天通常是干燥的,霍克斯灣的土壤是以淤泥混合,聚合性土壤為主(火山灰質土壤特征)。土壤類型的巨大的差異是該地葡萄酒品種多樣化的原因。土壤,地形,微型氣候的不同意味著每種葡萄品種的成熟期會有幾個星期的差異。此地得益于長時間的日照。霍克斯灣的十大酒廠非常出名,它們分別是: Craggy Range, Clearview, Esk Valley, Ngatarawa, Redmetal, Sacred Hill, Stonecroft, Sileni, Te Mata, Trinity Hill。 整個地區的季候特征是高降雨量與雨后晴朗的天氣,這使得葡萄成熟豐滿,極富風味。霍克斯灣的葡萄產量占整個新西蘭的22%,這是一個適合種植優質長相思, 霞多麗,赤霞珠,美樂,品麗珠, 西拉, 及黑品樂的產區。


為了更好地了解霍克斯灣這個復雜的產區,最好先了解一下它的子產區。


Napier(那皮爾)產區有一部分葡萄園位于涼爽,具有海洋季候特征的Bay view,其余的則在被遮蔽的 Esk Valley 河谷。


Hastings(黑斯汀),這個溫暖的內陸港灣擁有成片的葡萄園。


Havelock North (北哈維洛克) 有向北朝向特征(這里是南半球,如果是在中國就因該是向南朝向,這是在葡萄種植學里的向陽位置),儀仗坐落在該地南部的 Te Mata 山峰的斜坡地形。


Taradale (塔瑞黛爾)是新西蘭最古老的產業釀酒的搖籃,現在依舊是上等級葡萄酒生產的神圣產地。


Heretaunga (合爾湯加)平原是一個借以內陸較高氣溫而得以迅速擴展的產地。


霍克斯灣的氣候酷似地中海氣候,這里以美食,葡萄酒,宜人的氣候而名聞遐邇,成為旅游休假的好去處。建議在你旅游期間一定要品嘗一下當地出產的海鮮,羊肉,鹿肉,櫻桃,草莓和鱷梨。此外,每年的二月都將舉辦盛大的霍克斯灣豐收節。


新西蘭釀酒葡萄的主要收獲季在3月至5月間:


1 新西蘭在南半球,和北半球相反;
2 新西蘭屬于涼氣候 cool climate,所以他的收獲季拉得比較長;
3 還有就是由于局部天氣原因,病蟲害的影響,在上年剪枝的時候就拖后,所以采摘也得拖后;
4 而在收獲季卻往往是新西蘭全國天氣最不好的時候,又因為他們很多莊園依舊采用人工采收的方法,所以就不得不等在較好的天氣區間進行采收。

風土氣候 LOCAL CLIMATE
海洋性氣候,降雨量低,相對濕度低,是新西蘭日照時間最長的產區。
產區酒莊 PRODUCING WINERY
快乐双彩2013278期