酒斛網首頁 > 葡萄酒百科全書

Vinexpo - 波爾多國際葡萄酒及烈酒展覽會

來源 :百度知道 作者 :zhuyejun 瀏覽量:38727
37

波爾多國際葡萄酒及烈酒展覽會(Vinexpo)是全球最專業、最杰出的葡萄酒及烈酒展覽公司,世界頂級酒展之一,1981年由法國波爾多工商業協會(Bordeaux Chamber of Commerce and Industry)創辦,Vinexpo每兩年在法國波爾多舉辦一次,間隔的一年將舉辦海外展,一直是業界翹首以待的盛事。 2012年5月29日至31日亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會(VINEXPO Asia-Pacific )將在香港國際會展中心舉辦。

VINEXPO Asia-Pacific

亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會(VINEXPO Asia-Pacific )是亞太區最盛大的葡萄酒展會,針對亞太區酒業人士舉辦,業界翹首以待的盛事,2012年5月29日至31日展會將在香港國際會展中心舉辦。香港在亞洲的葡萄酒和烈酒市場上已經占據了戰略性的重要地位,VINEXPO曾經在1998年、2006年、2008年、2010年四度來到香港。亞洲(中國、香港、日本、韓國、臺灣、印度、泰國、新加坡、菲律賓、越南和馬來西亞)的葡萄酒和烈酒市場前景一片大好,預計2011至2015年間,平均葡萄酒的消費量將有53.7%的增長,所有的目光都轉向了東方。

為了滿足展商的強烈需求,并且體現出亞太區市場在全球葡萄酒和烈酒行業中的重要性,2012年的亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會將增加兩千平米的展位,總展位面積達到10500平米。吸引了30多個國家和地區的近千家參展商前來參展。其中包括法國著名的酒莊,如Billecart-Salmon、Paul Jaboulet Ainé、Boisset、Rémy Cointreau、YvonMau、Bollinger、Castel Frères、Baron Philippe de Rothschild 。新世界的葡萄酒強勢出席:南非、澳大利亞、美國、智利占據了超過七百平米的展位,新西蘭此次也會設展。其他重要的葡萄酒生產國也會占據一席之地:西班牙、意大利、黎巴嫩、希臘等等。

展會相關活動:

亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會學院

亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會學院的成立初衷是“滿足行業的需要,建立深化行業了解的平臺”,亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會主席DominiqueHériard Dubreuil介紹道。“這是參觀者接觸行業頂級專業人士、獲得知識和增進相互信任的絕佳機會。” 學院將在2012年組織40多場活動,包括展會3天期間的品酒會、討論會和講座。目前計劃舉行的活動包括波爾多和夏布利名酒莊聯合會的大型品酒會、意大利皮埃蒙特產區的“皮埃蒙特:完美土地”品酒會。參加者可以在討論會和品酒會上品嘗勃艮第、阿爾薩斯和阿根廷美酒,參加葡萄酒大師協會的典型評酒會。亞洲克里斯蒂、品醇客、葡萄酒情報和索尼也將針對與亞太區市場直接相關的題目,參加討論會。

可獲證書的活動:品酒、餐酒搭配、銷售

這項活動自2008年起舉行,主要針對亞太區的專業人士而設計,由最著名的葡萄酒專家以大師班的形式組織。活動每天共分四場,包含三個專題:品酒(品酒的藝術)、餐酒搭配(葡萄酒和烈酒與美食的結合)、銷售(銷售和營銷的技巧)。參加任何一個專題的大師班之后,即可獲得2012年亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會學院證書。

備注:亞太區國際葡萄酒及烈酒展覽會僅向亞太區葡萄酒和烈酒的專業參觀者開放。所有該區域以外和/或非專業的參觀者即使持有邀請函,也無法進入展會。


展會官方網站:http://www.vinexpo.com/

發表評論

葡萄酒展會 Authority score

快乐双彩2013278期