酒斛網首頁 > 葡萄酒百科全書

Cava 卡瓦

來源 :百度 作者 :Jedight 瀏覽量:33536
37

西班牙起泡酒,有白酒和玫瑰紅兩種。90%產自離巴薩隆那不遠的Penedes產區,法令規令必須用傳統香檳方法釀制而成,Xarel-lo,Parellada,和Macabeo是最廣泛采用的品種,可單獨使用或與其他如比諾瓦,Grenache或Trepat配合,現在亦有酒廠使用霞多麗。法律規定,Cava需要在瓶中發酵最少九個月才能拔開瓶塞,排除余留沈淀物。如果瓶內發酵30個月,便可稱“Gran Reserva“,然而“Gran Reserva“往往給人太濃稠的感覺。

上等Cava水果香并不如新世界同類產品,但更精致清爽,是繼香檳后,與意大利大利Asti,德國Sket同為最受歡迎起泡酒。著名的Cava酒廠有老字號的Codorniu(Jaume Codorniu,1551)和Freixenet (Reserva Real,Raimat,Gran Brut),及近打出名堂的Agusti Torello(kripta);Juvey Camps(Reserva de la Familia ,Gran Juvey Camps);Castillo de Perelada(Gran Claustro);Castell de Vilarnau(Brut Gran Reserva); Lavernoya(Lacrima Bacchus);Gramona(Imperial,Cellar Batlle)及Rovellats(Masia SXV)等。

發表評論

全部共1條評論:

我與紅酒結緣是在04年,11年正式進入紅酒行業,這些年也接觸過各式各樣的紅酒,最近自己嘗試做澳洲紅酒生意,從澳洲帶回來兩款原裝進口紅酒,初次與大家見面,決定給大家發點福利,也希望大家能多多支持~ 現在成為一年會員就送一瓶澳洲紅酒,還有更多超值福利喲,算下來一年最多可省3612元,超值回本! 通往會員渠道→搜索并關注“一樽紅酒”微信公眾號,點擊菜單欄【買酒】,點擊“充會員 送紅酒”辦理即可。

一樽紅酒12/07 06:31

葡萄酒概念 Authority score

快乐双彩2013278期