上海查獲500多萬元假酒 專供酒吧KTV;香港國際美酒展冷清收場
時間:2019-11-26 16:49:35 來源:暫無 作者:整理:Ari
虹口警方成功搗毀假洋酒犯罪團伙,繳獲用于灌裝假冒洋酒的劣質散裝酒約2900公斤,涉案金額高達500余萬元。
上海虹口警方查獲500余萬元假酒 專供酒吧KTV


今年夏天,上海虹口警方接到市民報案稱,有人向轄區的酒吧、KTV兜售大量“野格”、“芝華士”、“軒尼詩”等同款假酒,賣家聲稱僅需市面上一瓶真酒的價格就能買到一箱12瓶。

近日,虹口警方成功搗毀假洋酒犯罪團伙,繳獲用于灌裝假冒洋酒的劣質散裝酒約2900公斤,涉案金額高達500余萬元。警方發現了大量制作假洋酒的包裝與工具,以及每噸4500-18000元不等低價購入的散裝酒液。該團伙的灌裝設備非常簡陋,全程暴露在骯臟雜亂的開放環境下,衛生情況令人堪憂。該團伙生產的劣質洋酒大多流入了酒吧、KTV等現場消費場所,并以正價銷售。

2019香港國際美酒展冷清收場


援引VinoJoyNews消息,由香港貿易發展局主辦、為期三天的香港國際美酒展于11月9日落下帷幕,冷清收場,買家人數相比去年下降了25%。受到本地示威游行的持續影響,香港服務業陰影籠罩,外加中國經濟的增速放緩與國際形勢的不確定性增強,香港出口內地的葡萄酒總量上半年下降了64%。

本屆香港國際美酒展同樣受到同期大陸酒展的強勁夾擊,即與其舉辦日期相近的大型商務酒展——上海ProWine China與首屆進軍大陸的上海Vinexpo分流效果顯著,吸引到了更多關注。

海運費上調,葡萄酒物流成本增加



根據國際海事組織IMO出臺的低硫新規則,出于環保要求,海運的硫排放量將強制下調85%,燃油中的硫含量將從原來的3.5%降至0.5%。由于低硫燃油SOHC成本顯著高于現在使用的高硫燃油,船運公司將上調物流收費基準,這導致運輸成本相應提高。從2019年12月1日起,法國海運將在原有基礎上增加IMO附加費,每個20尺集裝箱貨柜將增加100美元成本,40尺集裝箱將增加150美元成本。

受智利示威影響 25個港口或碼頭癱瘓致葡萄酒運輸延遲

受今年十月底開始的智利全國性暴力示威影響,從Arica到Punta Arenas共有25個港口和碼頭關閉。由于智利是重要的葡萄酒出口國,當地物流、港口的癱瘓將導致葡萄酒運輸延遲,這種情況還會持續一段時間。此外,由于部分阿根廷葡萄酒先通過陸路運輸到智利后再海運至目的國,阿根廷葡萄酒也在本次罷工中也同樣受到影響。

ASC酒業與勃艮第商學院展開合作


11月18日,葡萄酒進口商ASC精品酒業與勃艮第商學院在上海簽署合作協議,將與勃艮第商學院下屬的葡萄酒及烈酒學院SWSB展開戰略合作。SWSB專攻葡萄酒商業教育,在法國與全球葡萄酒教育領域享有盛名。隨著葡萄酒市場的深入發展,進口商對行業人才的需求持續增加。

微博評論

用戶評論

分享長微博



分享到微信朋友圈

二維碼由 Jiathis 提供

分享長微博
返回... 打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇“掃一掃”,手機上打開后點擊右上角分享
快乐双彩2013278期