重磅 | 米其林完成對Wine Advocate 100% 股權收購
時間:2019-11-25 09:50:08 來源:暫無 作者:Emily
日前,米其林(Michelin)在其官網發布消息稱,該集團已經完成對《葡萄酒倡導家》100% 股權的收購。

近來,羅伯特·帕克創建的酒評機構《葡萄酒倡導家》(Wine Advocate)新聞有點多。

日前,米其林(Michelin)在其官網發布消息稱,該集團已經完成對《葡萄酒倡導家》100% 股權的收購。此次交易是繼米其林在2017年收購《葡萄酒倡導家》40% 股權后的進一步合作。

羅伯特·帕克葡萄酒倡導家(Robert Parker Wine Advocate,以下簡稱RPWA)以其創始人的名字命名,39年來一直是精品葡萄酒的主要消費者指南之一,其可搜索的數據庫包含超過30萬條專業葡萄酒評論。

11月22日,《葡萄酒倡導家》團隊在美國紐約的一家米其林二星餐廳舉辦了一場葡萄酒品鑒會,分享了其酒評人團隊在2019年的十大最愛葡萄酒。這更相當于《葡萄酒倡導家》被米其林收購后的首次媒體發布會。

Nicolas Achard被任命為《葡萄酒倡導家》的新首席執行官,他表示:“能夠帶領RPWA這個充滿激情的團隊,不僅令人激動,而且是一個將米其林指南和《葡萄酒倡導家》的優勢結合起來的絕佳機會。” “由于兩家公司都擁有國際公認的專業知識和獨立、公正的選擇,對葡萄酒和美食感興趣的人們將獲得一套獨特的體驗。”

“我們的整個酒評人團隊期待著完成這一獨一無二的使命,實現公司新的戰略目標,從而加強我們與訂戶的關系,”RPWA駐美國總編輯Lisa Perrotti Brown表示。

《葡萄酒倡導家》自1978年創建。2012年,創始人羅伯特?帕克辭去主編職務的同時,將RPWA絕大部分的股權出售給幾位新加坡投資者,據悉,當時的交易金額為1500萬美金,主要投資人Soo Hoo Khoon Peng是一名新加坡葡萄酒進口商。

帕克離任后,《葡萄酒倡導者》的酒評團隊人才流失和變動頻繁,一度頗受爭議。

▲ 2017年時的《葡萄酒倡導家》酒評人團隊合影,圖片來源:RPWA的臉書。第二排左起第三位為羅伯特·帕克。

自2012年起,《葡萄酒倡導家》開始增加品酒會和葡萄酒晚宴的數量,主要在中國和整個亞洲舉辦。自2016以來,開始與新加坡、香港和澳門的米其林星級餐廳建立合作關系。

2017年7月,米其林宣布購買了《葡萄酒倡導家》40%的股權,但是并沒有披露具體的交易金額。同樣,關于本次收購的金額,米其林也沒有對外透露。

米其林集團是全球輪胎科技的領軍企業,總部位于法國克萊蒙費朗(Clermont Ferrand),業務遍布170個國家,擁有超過125000名員工,67個輪胎生產設施,2018年總共生產了約1.9億條輪胎。米其林集團旗下的《米其林指南》是全球最具影響力的餐飲指南。

全球最具影響力的餐廳指南米其林把世界上最具影響力的酒評機構之一RPWA收購了,你怎么看?留言分享給我們。

微博評論

用戶評論

分享長微博



分享到微信朋友圈

二維碼由 Jiathis 提供

分享長微博
返回... 打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇“掃一掃”,手機上打開后點擊右上角分享
快乐双彩2013278期