木桐酒莊發布了2017年份藝術酒標!
時間:2019-11-20 10:20:53 來源:新聞來源:Terre de Vins 作者:崔琳&Ari
自 1945年以來,木桐酒莊每年都會邀請一位藝術家進行藝術酒標繪制。2017年份由法國藝術家安妮特·梅塞格(Annette Messager)受邀繪制。

2019年11月19日,木桐酒莊發布了2017年份藝術酒標。

自 1945年以來,木桐酒莊每年都會邀請一位藝術家進行藝術酒標繪制。2017年份由法國藝術家安妮特·梅塞格(Annette Messager)受邀繪制。

作為一名視覺藝術家,Annette Messager為木桐繪制了題為哈利路亞(Hallelujah)的作品。


▲ 安妮特·梅塞格(Annette Messager)

對于Mouton的藝術酒標繪制,Annette Messager選用了最直接的繪畫形式——書寫,這也是一種召喚,酒標上不斷重復的“哈利路亞”這個詞也恰恰印證了這一點。

這幅作品將現實主義與象征主義結合,歌頌了《圣經》中經常被聯系在一起的兩種事物——奶與葡萄酒。

法國權威葡萄酒雜志《Terre de Vin》的主編Sylvie Tonnaire表示,2017年是一個經典的年份。當年的赤霞珠采收于9月7日至29日間。經歷了漫長的生長季,這一年的赤霞珠就像一名擁有緊致肌肉但毫無壓迫感的運動員,它擁有著扎實的結構,充滿著黑色水果,泥土氣息中裹挾著奶油質感,致密而又柔順,是一支耐得住時間考驗的木桐,也是一支偉大的梅多克。


▲ Sylvie Tonnaire

關于安妮特·梅塞格

安妮特·梅塞格(Annette Messager)出生于1943年,是法國當代著名的裝置藝術家。她致力于女權主義以及社會對婦女的傳統觀念的相關研究。

她的作品包羅萬象,從繪畫、立體裝配到不朽的裝置,她通過日常生活中的物品和文字創造了一個時而充滿愛、時而令人擔憂的詩歌世界,也反映了她永不滿足的好奇心。

起初,當有人說:“你的工作看起來像一個男人做的,我感到很自豪。”“然后我意識到這是愚蠢的,” Messager曾經打趣道。

Messager于1943年11月30日出生于法國Berck,在巴黎裝飾藝術學院接受了正式培訓。2005年,她的作品獲得了威尼斯雙年展的金獅獎,她通過一系列動感雕塑使法國館煥然一新,其中著名的是卡西諾Casino(2005年)。

此外,她還在布宜諾斯艾利斯的現代藝術博物館,巴黎現代藝術博物館和巴黎蓬皮杜藝術中心舉辦回顧展。

目前,Messager在法國的馬拉科夫生活和工作。

微博評論

用戶評論

分享長微博



分享到微信朋友圈

二維碼由 Jiathis 提供

分享長微博
返回... 打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇“掃一掃”,手機上打開后點擊右上角分享
快乐双彩2013278期