2019全國旅游飯店類高校大學生侍酒服務團隊大賽在滬完滿落幕
時間:2019-06-19 16:26:28 來源:暫無 作者:暫無
2019年6月16日,上海-首屆全國旅游飯店類高校大學生侍酒服務團隊大賽于今日在上海完滿落幕, 桂林旅游學院國際酒店管理學院代表隊奪得冠軍。

2019年6月16日,上海-首屆全國旅游飯店類高校大學生侍酒服務團隊大賽于今日在上海完滿落幕, 桂林旅游學院國際酒店管理學院代表隊奪得冠軍(指導老師秦俊彬,參賽學員楊鳴翰、羅珺文、劉宇暢),青島酒店管理職業技術學院代表隊 、四川旅游學院代表隊分別獲得亞軍與季軍榮耀。



本次大賽由有“亞洲侍酒師教父”之稱、持有多項國際酒水行業資質的新加坡籍華人林志帆先生發起。


林志帆先生

來自全國6省、直轄市的9家旅游飯店類院校(安徽商貿職業技術學院代表隊、北京第二外國語大學中瑞酒店管理學院、桂林旅游學院國際酒店管理學院代表隊、河北旅游職業學院酒店管理系代表隊、山東旅游職業學院代表隊、淄博職業學院、濟南大學代表隊、青島酒店管理職業技術學院代表隊、四川旅游學院代表隊),參加本次大賽,隊伍由一位指導老師與三位學員組成。大賽由酒水知識筆試、盲品、酒水服務比賽等環節組成,采用“九進三,進而決出冠亞季軍”的晉級方式。


大賽邀請到菲律賓Enderun大學酒店管理學院副院長Bel Crastro先生、中國臺灣侍酒師協會創立者John Huang先生,以及5位國內五星級酒店的專業人士組成強大評委陣容,對學生進行公平考核。



大賽發起人林志帆先生在賽后接受采訪表示:“在舉辦中國侍酒師大賽、中國青年侍酒師大賽的11年里,我常感嘆加入酒店餐飲行業的畢業生越來越少, 進入侍酒師專業的更加鳳毛麟角。酒店管理學院的老師都非常遺憾,他們說,幾乎90%的畢業生都不會在酒店餐飲行業工作。經過3年的考慮和調整有限的空余時間,今年確定舉辦第一屆針對酒店管理學院的校園杯酒水服務比賽。3-4月期間,有12個城市的院校參加了16場培訓,培訓了將近1000位同學,最后在上海舉辦了這次比賽。”

微博評論

用戶評論

分享長微博



分享到微信朋友圈

二維碼由 Jiathis 提供

分享長微博
返回... 打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇“掃一掃”,手機上打開后點擊右上角分享
快乐双彩2013278期