“上帝造水,人類造酒”,而他們釀造傳奇
時間:2019-06-11 16:22:50 來源:暫無 作者:暫無
175年來,Penfolds奔富因其卓越的釀酒藝術載譽無數,這些榮譽不僅來自于卓越的葡萄園及優越的釀酒資源,更歸功于Penfolds奔富歷史長河中的傳奇人物。

2019年,Penfolds奔富二度被國際權威雜志《Drinks International》評為“世界最受尊崇的葡萄酒品牌”。175年來,Penfolds奔富因其卓越的釀酒藝術載譽無數,這些榮譽不僅來自于卓越的葡萄園及優越的釀酒資源,更歸功于Penfolds奔富歷史長河中的傳奇人物。他們勇于嘗試和決不妥協的品質推動了品牌不斷進取,成就了Penfolds奔富澳大利亞臻釀典范地位,同時對澳大利亞葡萄酒產業的發展起到了至關重要的作用。

從外科診療室外的葡萄園到傳奇酒莊

Penfolds奔富的傳奇始于Christopher Rawson Penfold克里斯多夫·洛神·奔富。1844年,奔富醫生與妻子瑪麗、幼女喬治娜和兩名仆人乘坐塔里奧尼號抵達阿德萊德附近的登陸點拉格斯港。他們在阿德萊德的市郊瑪格爾莊園種下了葡萄枝,為Penfolds奔富延續至今的酒莊文化奠定了基礎。


Penfolds奔富開創者Christopher Rawson Penfold克里斯多夫·洛神·奔富

奔富醫生的大部分時間都用在診所,妻子瑪麗則負責家務、花園、農場、葡萄園和葡萄酒廠的運營。自酒莊創立起,Mary Penfold瑪麗·奔富一直悉心照料著葡萄園的一切,時常騎白馬游走于葡萄園間,用望遠鏡觀察遠處葡萄果實的生長狀況,挑選出精細質地單寧的赤霞珠以及果實飽滿的設拉子用于釀酒。19世紀60年代,瑪麗·奔富首次推出跨葡萄園和跨產區采購的舉措,保證了Penfolds奔富歷代年份都擁有始終如一的風格與品質。


Penfolds奔富釀酒師Mary Penfold瑪麗·奔富

20世紀30年代,Penfolds奔富的葡萄酒生產遭遇了新的技術問題,引發葡萄發霉的霉菌使人們患上所謂的“甜葡萄酒病”。1931年,才華橫溢的年輕研究科學家Ray Beckwith雷·貝維茨受雇于Penfolds奔富,協助解決這一新出現的技術問題。1935年到1973年間的Penfolds奔富酒莊如同他的釀酒實驗室,在那里他為Penfolds奔富主要的紅葡萄酒釀造技藝起到了指導性的作用。他利用pH技術防止葡萄酒變質,徹底改變了澳大利亞的釀酒工藝。


Penfolds奔富創新發明天才Ray Beckwith雷·貝維茨

得益于奔富醫生的遠見卓識、瑪麗·奔富的創新舉措以及雷·貝維茨的潛心鉆研,Penfolds奔富才能夠在時代的浪潮中得以生存,為其日后的發展與壯大打下了堅實的基礎。

續寫傳奇?挑戰傳奇!

如果說奔富夫婦以及雷·貝維茨是Penfolds奔富品牌的奠基人,那么Penfolds奔富歷代的首席釀酒師就是該品牌的最佳傳承人。他們不僅完美繼承了前人勇于嘗試、好奇探索和決不妥協的品質精神,更在此基礎上完成了各自對于葡萄酒釀造的革新,為Penfolds奔富享譽全球的品質與聲望作出了重要貢獻。

1948年,“葛蘭許之父”Max Schubert麥克斯·舒伯特成為Penfolds奔富第一任首席釀酒師。他懷揣著一顆赤誠之心,運用其超凡的創造力,不斷探尋持久性葡萄酒的釀制工藝。1951年,舒伯特完成了他首次試驗性葛蘭許葡萄酒的釀制。然而,葛蘭許卻并沒有如期望一般收獲好評。在悉尼的一次活動上,麥克斯·舒伯特被要求向高層管理人員、受邀的葡萄酒名流以及董事會成員的私人朋友展示其努力成果。但另他驚恐的是,試驗性葛蘭許的風味并不受人待見,舒伯特也因此被命令停止該項目。為了不讓葛蘭許的未來埋葬在另一個釀酒師的手中,舒伯特暗下更大的決心要取得成功,他繼續秘密地釀制著葛蘭許,并將1957、1958和1959這三個年份的葛蘭許藏在酒窖深處。最終,Penfolds奔富董事會決定重啟葛蘭許的生產,并推出了1960年份的葛蘭許。自此,麥克斯通過釀造出傳奇性的Penfolds奔富葛蘭許,成功將Penfolds奔富推上了世界舞臺。而后,葛蘭許獲得了國際的認可并被授予獎項,其中包括被《葡萄酒觀察家》評為“年度葡萄酒”的1990年份葛蘭許。


Penfolds奔富第一代首席釀酒師Max Schubert麥克斯·舒伯特

繼麥克斯·舒伯特之后,Penfolds奔富第二代首席釀酒師Don Ditter唐·迪特通過推出瑪格爾莊園和蔻蘭山系列以及重新發布Bin 707,帶領釀酒團隊踏上了新的征程。第三代首席釀酒師John Duval約翰·杜瓦爾是RWT設拉子和Bin 407的創始人。他在推動Penfolds奔富白葡萄酒產品組合方面發揮了舉足輕重的作用,并推出了備受贊譽的雅塔娜葡萄酒。


Penfolds奔富第二代首席釀酒師Don Ditter唐·迪特


Penfolds奔富第三代首席釀酒師John Duval約翰·杜瓦爾

第四代Penfolds奔富首席釀酒師Peter Gago彼得·嘉高從事釀酒工作已超過20年。他對于釀酒事業有著極大的熱情與豐富的經驗。他深諳葡萄栽培對于葡萄酒品質的重要性,因此在葡萄成長期間,常常停留在葡萄園里以便了解各個園地的風土特征,確保培植出品質優秀的葡萄。除此以外,彼得還時常以Penfolds奔富品牌大使的身份游訪各地,推廣Penfolds奔富品牌的卓越品質精神。在推廣Penfolds品牌的同時,彼得也品試來自各地的葡萄酒,了解它們的風格。因為彼得認為,釀酒師最重要是不能掉進自家酒的陷阱,一定要多方嘗試才能評量自己的成就和優缺點。憑借多年來對Penfolds奔富葡萄酒品質的精益求精,以及其對澳大利亞葡萄酒業界做出的杰出貢獻,彼得·嘉高在2017年被列入英女皇壽辰授勛名單中,榮獲“澳大利亞榮譽勛章”(AC勛章)。


Penfolds奔富現任首席釀酒師Peter Gago彼得·嘉高

Penfolds奔富175周年禮贊系列延續品牌傳奇

得益于Penfolds奔富品牌先驅人物的前瞻性以及以后每一代首席釀酒師對于品牌精神的堅守,Penfolds奔富得以在創立175年以后的今天依舊煥發光彩,備受世界各地葡萄酒愛好者推崇。值此175周年,Penfolds奔富限量發布頗具收藏價值的175周年禮贊系列,向品牌歷史長河中的傳奇人物致敬。


Penfolds奔富175周年禮贊系列

此款禮贊系列已于Penfolds奔富酒莊(瑪格爾莊園酒莊和巴羅薩谷酒莊)及全球各大葡萄酒經銷及零售商正式上市銷售以紀念Penfolds奔富175周年,并以此銘刻這一里程碑式的年份。更多信息,敬請垂詢Penfolds官方網站:www.penfolds.com

關于Penfolds奔富

“源自1844,醇臻雋永”,這是一句傳承釀酒藝術的口號。融合了熱情、責任、勇氣與耐心,如今,這樣的釀酒藝術傳承在全世界闡揚光大。175年來,Penfolds奔富因其卓越的釀酒藝術載譽無數。這些榮譽來自于卓越的葡萄園及優秀的栽培師,優越的釀酒資源以及杰出釀酒師們的歷史傳承。這些大師們是Penfolds奔富的幕后英雄,傳承著澳大利亞的傳統,擁有淵博的葡萄酒知識以及博大的精神。與崇尚傳統釀酒的價值一樣,Penfolds奔富也一直追求著實驗與創新的精神,就如同“秘密裝瓶”的1951年份的Grange葛蘭許一樣。隨著時間的推移,創新的精神已成為了新生代優秀的最好的傳統。今天,創立開始的第175年,Penfolds奔富釀酒藝術傳承至今,并且成為澳大利亞廣受最受尊崇尊敬的酒莊之一,現在直至永遠。

微博評論

用戶評論

分享長微博



分享到微信朋友圈

二維碼由 Jiathis 提供

分享長微博
返回... 打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇“掃一掃”,手機上打開后點擊右上角分享
快乐双彩2013278期